2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト

« 歯医者にて | トップページ | 雨・あめ・アメ・・・・ »

2017年10月13日 (金)

秋の味覚

Img_5635


この時季になると ついつい買うてしまう栗

バーミキュラで蒸す?(レシピブックでは焼き栗)

こと30分 ほくほくのクリの出来あがり

       ↑いや、もう少しで空焚き・・・・

期待値が大きすぎたか、お味はイマイチdespair

もうひとつ甘みがない それより今年はブドウが

どれも美味しいdelicious 少雨のせいかな?

Img_5628


ぼたんも 分けてもろうたheart02


アタチ、栗きんとんか もんぶらんのほうが

えい

Img_5639


ぐりちゃま、聞こえんきクリたべゆうのに

気づかんことが増えたよ

Img_5634


    ご当地ポテチ

ギン地方のは 来年2月?発売 何味やろ?

Img_5638 Img_5646_4

 10月10日                  12日

金木犀ひっそり咲いて あっという間に散っていく

今日(13日)午後からの雨で全部落ちてしもうかも

Img_5649 Img_5650


  じゃぁまたね~~             ・・・・・・・














« 歯医者にて | トップページ | 雨・あめ・アメ・・・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

栗~vv
石を入れたら天津甘栗みたいにならないのかしら???

ポテチ、こちらと同じものが売られているんですね!
山陰味もまだ出てません% どちらの県も「カニ」になりそうな気もするけど・・・
あ、岡山のはなかったですか? 広島は多分、以前から時々見かける紫色のパッケージの牡蠣しょうゆ味かなぁ。

「グリちゃま、おやつでおくれはかなしい?」 小雪

近江さま

石か。。。どうなんやろう?けどゆで栗よりは ホクホクでした
岡山のポテチは<ホルモン焼きうどん>、これは食べる前に
写真撮るの忘れたのcoldsweats01 味はけっこう淡い感じで
リピートはなし(あくまで個人の感想)

山陰地方は第2弾にも入ってなかったのでギン地方と同じ来年じゃ
ないかな?

知らぬが仏、で   byぼたん けど目が覚めると慌てて寄ってくるよ

栗ご飯は大好きだけど、剥くのがおっくうで・・・
焼き栗も好きだけど、結局買ってきた天津甘栗が一番おいしかったりして(^^)
限定物が好きなモナさん(笑)。。。私も好きだけどポテチまでは守備範囲外です。

ももママさま

そうやね、ほんとにクリって皮剥きにくい。。。以前「くりくり坊主」という
クリ専用の剥き器を買うたけど これはどうやら生栗の鬼皮専用やったようで
お蔵いりとなりました(苦笑)そうやないとしても 不器用なワタシには手にあまる
モノでした そうそう、天津甘栗!皮がむきやすうて丸ごとの栗が食べられるのが
なんともおいしいねdelicious

ポテチはね、ふだんはあんまり食べんのよ  ついつい手が出てしまいました
けど、おいしい!と思うのはなし ポテチなら堅焼きポテトかオーザックかな

栗美味しそう。
そういえば、今年の札幌は栗をあまり見かけることなく冬がスタートした気がします(笑)

最後のギンちゃんの何とも言えん表情がたまらんですね♪

けい@リンガ&紗羅パパさま

今年は秋が短かった?栗が出回るまえに 冬になったのか?

おかあちゃん、お昼寝のじゃまするんやもん。。。  ギンガ

あまえんのくせに べたべたくっつかれるのは好きじゃない?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 歯医者にて | トップページ | 雨・あめ・アメ・・・・ »