« 20数年目にして・・・ | トップページ | 散歩の光景 »

2010年3月30日 (火)

久々のお出かけ

    Dscn4335

     星ヶ丘アートヴィレッヂに行ってきました、今 萩焼の

     陶芸展が 開かれています。見るだけのつもりが

      お茶碗と 箸置き皿。お茶碗 自分のを割って

    しまいーほんとは これお湯呑みやけどー 買うことに

  Dscn4310

     いちばん心惹かれた ぐい呑み

 Dscn4311

  Dscn4300

    これは・・・・・カールママがくれた

          タ・ケ・ノ・コ 

  Dscn4337

    とあるブログで 秋田犬の脚はお饅頭みたいでないと

     いかんとありましたが  こんな感じ?

  Dscn4304

  Dscn4321

    いちおう おふたりにも登場してもらおう

     今日は 晴れてはいても冷たい風が吹く寒い

      一日で、2月中旬並みの冷え込みでした

  

  

|
|

« 20数年目にして・・・ | トップページ | 散歩の光景 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

陶器好きのモナさん、さすがに趣味がいいわ~
私も温かみのある萩焼、好きです(*^^)v
だけどちょっとお高そうですね。。
あら~、筍のオブジェも素敵だわ~!!と思ったら食用?(笑)
なになに?しょうぶ園は「犬入園お断り?」残念(>_<)


またまたしつこくパンの話ですが・・・

モナさんは発酵からすべて手作りなの?
なるほどね~、やっぱりそこまでしないとあの味は出せないのねsad
HBではあそこまでは望めないのかもね~。。
そこで質問です!!
私、ミックス粉などは使わずに強力粉やドライイーストなどすべてレシピ通りに入れてるんだけど、どうしても「スキムミルク」使用が謎なのです。
牛乳の方が良いような気がするんだけど?どうでしょう?(食パンの場合)

投稿: ももママ | 2010年3月31日 (水) 10時32分

ももママさま

  あのぐい呑みは 一万円です。が、ワタシが
  買ったものはぐっとお安いのです、ゼロが一つ
  少ないです。
  パンは奥が深いです、やはりイーストを使うより
  天然酵母のほうが 香りが断然いいですsign03
  スキムミルクは入れなくてもいいと思います、
  入れた方がソフトな食感にはなるけど。
  ハード系好みの ももママさんなら無しでいいと
  思います。牛乳を入れるなら お水の時よりは
  量を増やしたほうが いいかもしれません。
  でも H・ベーカリーは捏ねているのを見る
  ことができるのかな?生地の様子を見て 量を
  加減できたらいいのですが、まあ いろいろ
  やってみてくださいscissors


投稿: monaka | 2010年3月31日 (水) 19時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20数年目にして・・・ | トップページ | 散歩の光景 »