« ワクチン接種 | トップページ | グリ姉を追い越した »

2009年7月 5日 (日)

久し振りのパン作り

Dscn1497 これは Tちゃん宅でわけてもらったローズマリーで酵母を

つくり焼いたもの。Tちゃんのローズマリーがよかったのか

泡ブクブクの 上等の酵母ができたので

ひさしぶりに 失敗せず焼きあがるのでは?との期待も 虚しく

二次発酵が イマイチでずっしり 重いパンになりましたsad

けど、味はそう悪くはない どうして二次発酵がうまくいかんのか

ようわからんwobbly

|
|

« ワクチン接種 | トップページ | グリ姉を追い越した »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

本格的!!
とっても美味しそう)^o^( パン大好きっ子とわもヨダレたらりで食べてみたいなぁと言っています
2次発酵は気候やパンの種類等条件によって違ってくるそうですね
だからパン職人なんていうのでしょう

投稿: MIRAI | 2009年7月 9日 (木) 11時45分

MIRAI様 確かにおいしんですが・・・
どうしていつも 二次発酵がうまくいかんのか
さっぱり わかりませんsad
生地のこね方が 足りんのか・・・これからの
季節 パン作りは厳しいです。いつも失敗続き
で最近は ネットでお取り寄せしてます。

投稿: monaka | 2009年7月 9日 (木) 15時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1237564/30419617

この記事へのトラックバック一覧です: 久し振りのパン作り:

« ワクチン接種 | トップページ | グリ姉を追い越した »